最新动态

99公益日,一块做好事

发布时间:2019-09-03    浏览量:27

No.1

什么是99公益日?


"99公益日"是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。2015年9月9日是中国首个公益日。本次公益日的活动主题为"一起爱",旨在用移动互联网化、社交化等创新手段,用轻松互动的形式,发动全国数亿热爱公益的网民通过小额现金捐赠,步数捐赠、声音捐赠等行为,以轻量、便捷、快乐的方式参与公益。腾讯主要创始人、腾讯公益慈善基金会发起人陈一丹在"99公益日"的主题致辞里提到:"社会的痛点就是公益的起点"。腾讯公益致力于成为"人人可公益的创联者",成为公益组织和广大爱心网友,企业之间的"连接器",用互联网核心能力推动公益行业的长远发展。


No.2


为什么要做99公益?


曾经因信息闭塞,公益组织运行低效、缺乏有效的透明机制,长时间受各界所诟病。随着互联网时代的到来,这个问题得一定程度上解决,一是通过网络展示和电子支付,公益项目的发布和资金筹集变得简单便捷;二是公益组织得以及时公布账目,公开透明程度有所提升。99公益日期间,将有更多公益组织走到舞台的中心,成为倡导人人公益的主力军。腾讯将把关系链、社交能力、支付能力作为最原始的工具开放给合作伙伴,在这一天,公募基金会、草根组织、项目发起人、捐赠人才是真正的主角,大家合力共建网络公益捐赠平台欣欣向荣的生态圈。

重庆慧灵的99公益日

重庆慧灵作为公益组织,为心智障碍人士提供生活、学习、就业等方面的训练,帮助心智障碍人士提升生活技能,参与社会生活,融入社会之中。因此在腾讯公益及中国残疾人福利基金会的支持下,重庆慧灵在99公益日发起了“家是温暖的避风港”项目,希望通过社会各界爱心人士的支持,能够促进心智障碍人士的社会融合。

No.3


怎么支持“家是温暖的避风港”?


方式一:您可以点击最下方阅读原文,再点击左下角,发起“一起捐”,然后分享给您的家人、朋友、同事、同学……邀请他们参与到这个充满爱的公益活动中,共同捐款支持我们的心智障碍人士

方式二:我们在腾讯公益和中国残疾人福利基金会的支持下,进行了爱心义卖。大家可以到我们线下义卖场地购买心智障碍人士亲手制作的手工品,支持我们的公益项目。

特别感谢为我们提供义卖场地的东原东东摩(义卖已结束)及杨家坪大洋百货商场(义卖进行中)。

义卖时间:2019.9.2-2019.9.9   每天12:00-21:00

义卖地址:重庆杨家坪大洋百货(轨道杨家坪站B出口大洋百货2楼屈臣氏旁)

99公益日,全民公益日,期待您来和我们一块做好事

da5507b8b85997e03f7b25423c60aeb6.jpg
 腾讯公益logo-new.png

640 (1).webp.jpg                 640 (1).webp (1).jpg


640 (1).webp (2).jpg