职前训练

       主要对一部分前期较少职业训练的学员进行训练,主要内容为劳动习惯、劳动态度的培养以及遵守基本的工作守则和工作规范等,以使他们具备工作所需要的普遍技能。

如:金钱管理、卫生保健、休闲生活、购物消费、社交能力、功能性阅读、功能性算术、功能性书写、身体复健、时间观念、出勤状况、独立工作等。

      为了解决一部分有一定工作能力而又由于某些特定的原因仍然无法正常就业的智障人士的安置问题,机构专门针对他们的特点开设了庇护工场,为他们提供一个相对保护的工作环境,以使得他们有获得劳动和体现自我价值的机会。
如:家政服务、保洁小组、车缝作坊、手工艺作坊、艺术工作室、代工项目。

      为使一部分有机会参与一般性就业的智障人士参与就业,像普通人一样,能享有就业、休闲和生活的快乐,我们还专门针对一部分智障人士进行一对一的真实在岗训练,以使他们能有机会维持成功就业。
如:餐厅服务员、清洁工、洗碗工、流水线操作工。

647753606473814012.jpg


404610151094346578.jpg