最新动态

我们回来啦!

发布时间:2020-06-03    浏览量:59

我们复工啦


根据市残联关于特教学校复工复训工作有关文件和指示精神,经主管单位对机构复工复训工作的检验评估,允许渝中慧灵、南坪慧灵于2020年6月4日正式复工复训,沙坪坝慧灵已于2020年6月3日正式复工复训。

根据各级部门关于复工复训疫情防控要求,各服务点服务前分别对训练中心进行了消毒。

640.webp (1).jpg      640.webp (2).jpg      640.webp (3).jpg      640.webp (4).jpg

渝中慧灵工作人员对机构环境及教具进行消毒


640.webp (9).jpg      640.webp (10).jpg     640.webp (11).jpg      640.webp (12).jpg

沙坪坝慧灵工作人员进行消毒工作及接受各部门领导检验


640 (1).png      640 (2).png     640 (3).png      640.png

南坪慧灵工作人员进行消毒工作及接受各部门领导检验



开展训练的同时,做好疫情防控也是我们的日常工作。2020年5月26日,渝中慧灵邀请到蓝天救援队的周队长为员工们讲解消毒液的正确使用方法及注意事项,为复工后学员安全提供保障。

     640.webp (15).jpg         640.webp (16).jpg


2020年5月28日渝中区残联赵副理事长对慧灵的防疫工作进行了检查指导,落实的相关复工防疫工作包括:门岗管理、防疫宣传、防疫物资储备情况、机构具体复工方案、机构疫情防控具体实施工作方案、机构疫情防控应急预案等相关防疫措施。

     640.webp (17).jpg        640.webp (18).jpg

2020年6月3日,重庆市智协何主席及重庆市组联部李主任等一行人对慧灵进行疫情慰问并捐赠口罩780个、额温枪2把,途中渝中区残联彭理事长陪同介绍慧灵服务及防疫准备工作情况。

640.webp (19).jpg  640.webp (20).jpg  640.webp (21).jpg          640.webp (22).jpg

  

防疫小贴士

1.正确佩戴和处理口罩:手把手教会孩子正确佩戴和处理口罩。

①.戴口罩前洗净双手。拆开包装后将口罩左右对折,然后上下拉伸。要注意的是,有金属条的一端朝上,颜色较浅的一面朝内。

②.戴上后用手指按压金属条,让其贴合鼻梁。

③.用手往脸部两边挤压,让口罩尽可能贴合脸部。

2.正确处理使用过的口罩

①.先取下挂耳绳,避免手接触口罩外层

②.将口鼻接触面朝外对折(减少感染自己的风险)

③.扯断一侧耳线折叠两次后捆扎成型;

④.妥善丢弃到垃圾桶(机构有实行垃圾可回收、不可回收、口罩废弃等分类收集,请教育孩子将废弃口罩垃圾分类投弃在指定的垃圾桶)

3.教育孩子勤洗手

注意手部卫生,在饭前便后、戴口罩前、脱口罩后、触摸公共物品后、到机构或回家后都应及时洗手。要用流动的清水及洗手液(或肥皂)搓拭双手20秒以上,按照七步洗手法搓拭手部,冲洗干净后用干净的毛巾或擦手纸擦干双手。

4.往返机构途中尽量不乘坐公共交通工具,建议步行或乘坐私家车上学;如必须乘坐公共交通工具时,务必全程佩戴口罩,途中尽量避免用手触摸公共交通工具车上物品。



四个多月的分离,让这场相遇显得格外的来之不易。感谢每一位支持慧灵的朋友,在疫情期间给予我们极大的鼓励和帮助,让我们能够挺过这一次风雨,待风雨结束后,和我们一起走进学员们的内心世界。

640.webp (8).jpg